皇城相府、大阳古镇荣升文化旅游魅力榜(晋城)

  12月7日,2018年《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布会暨城市文化旅游论坛在北京市怀柔区举办。晋城市皇城相府景区荣获“年度魅力文化景区”称号,大阳古镇荣获“年度魅力小镇”称号。

  晋城市副市长梁丽萍参加活动。

  活动为城市联盟新会员进行授牌,并分别对“年度魅力生态景区”榜单、“年度魅力文化景区”榜单、“年度魅力主题线路”榜单、“年度魅力乡村旅游目的地”榜单、“年度魅力小镇”榜单、“年度魅力特色美食”榜单、“年度魅力旅游演艺项目”榜单、“年度魅力旅游文创产品”榜单、“年度魅力特别贡献城市”榜单、“年度魅力文旅扶贫城市”榜单、“年度魅力文旅发展潜力城市”榜单等进行发布。

  论坛还邀请嘉宾就文旅融合时代,城市形象建构与传播;文旅产业发展新形势下,城市间互联互通资源共享;文化旅游新时代,城市功能再定位等话题进行主题对话。

  大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》自中央广播电视总台财经频道开播以来,以其独特的“文化+旅游”的方式助力城市在经济效益和社会效益上取得显著成效。第二季节目更是在原有基础上进行优化升级,以“文化+旅游+城市品牌”的深度融合,进一步推动了中国城市的转型升级。

扫一扫在手机打开当前页面