长治:培养新型职业农民和美丽乡村带头人 大力促进乡村振兴

  乡村振兴,关键在人。太行乡村振兴人才学院,是由长治市振兴村投资的全省首个乡村振兴人才培养教育平台,于2018年10月18日正式揭牌成立。该学院自成立以来,已连续开展了《长治市选派优秀年轻干部任村(社区)党组织书记任前培训班》《长治县首届青年农场主培训班》《长治市2018贫困村创业致富带头人特色林种植和花卉种植培训班》《长治市2018年新型职业农民培育工程休闲农业和美丽乡村带头人培训班》等。

  “乡村振兴离不开人才,加强农村专业人才队伍建设,充分发挥青年人才的骨干引领作用,示范带动更多农村青年创业致富,是我们的职责和义务。下一步,我们还会开设更多的专题培训课程,培养更多的新型职业农民、农村实用人才带头人,示范带动更多农村青年创新创业、脱贫致富,助力乡村振兴。”太行乡村振兴人才学院负责人牛扎根表示。(史晓波)

扫一扫在手机打开当前页面