2018山西·太原人才智力交流大会成果丰硕

  12月9日,为期两天的山西·太原人才智力交流大会落下帷幕,省人社厅创新办会模式,线上线下同步进行,共吸引4万余人次求职。

人才智力交流大会现场

  省人社厅副厅长吴海亮介绍,大会在山西日报客户端、山西新闻网、“山西人社”微信公众号开辟了同步直播通道,现场直播大会进展情况。同时,还邀请了智联招聘、中国知网,以及山西人才网、省人力资源市场官微开展同步线上招聘。两天以来线上交流达31097人次,投递简历2561份,线上投递简历并达成招聘意向,已成为新时代人才智力活动的新型且卓有成效的交流模式,“互联网+”效应凸显。现场的招聘洽谈和项目对接也取得了丰硕的成果。据初步统计,现场交流洽谈人数达9700余人次,求职者与用人单位达成就业意向3869人次。其中,博士3人次,硕士研究生752人次,本科生2170人次,大专及以下944人次。

人才项目推介展区

  通过两天的大学生创业星火项目现场展示推介,共为3798人次的高校毕业生提供创业政策、大学生创业园入园申请、创业项目洽谈咨询等服务,初步达成创业项目推介合作意向195人次,现场签订使用意向267份。山西省创业扶持小额贷款公司接受创业贷款咨询480人次,共有46户达成贷款意向460万元。

展位前求职者人头攒动

  今年以来,省人社厅坚持就业优先战略,认真贯彻落实省委77次常委会议精神,及时部署推进“高校毕业生就业创业培训”“为开发区项目建设提供人才支撑”两件实事的落实,积极推进就业统计实名制,加强全方位公共就业服务,推动实现全省就业形势总体稳定稳中向好。今年1-10月,全省城镇新增就业47.48万人,农村劳动力转移就业35.39万人,分别同比增长了3.79%、3.11%;实施高校毕业生就业质量提升工程,就业率保持在90%以上。推进培训就业扶贫专项行动,贫困劳动力转移就业9.03万人。开展“就业援助月”等活动,帮助就业困难人员就业4.04万人,零就业家庭基本实现动态清零。实施“全民技能提升工程”,投入10亿元资金,完成了培训百万人的目标,近20万人实现就业。支持开发区招商引资项目,提前组织职业技能培训2.92万人。(田甜 何光晖)

扫一扫在手机打开当前页面